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2015 Volkacher Karthäuser Weißer Burgunder trocken

 

2015 Volkacher Karthäuser Weißer Burgunder trocken

VDP.GROSSES GEWÄCHS, Doppelmagnum, Alk.: 14,0% vol.

In der Nase dezente Vanilletöne, etwas Brioche und gelbe Frucht wie Quitte und gelber Pfirsich, dazu eine leichte Würze. Feine Balance aus Frucht und Holz. Am Gaumen viel Schmelz. Äußerst druckvoll, pure Präzision und sehr mineralisch.

Geschmacksrichtung:trocken
Flaschenart:3,0 l-Burgunderflasche
Weinnummer:157919G
Alk:14,0 % vol.
Säure:6,8 g/l
Restsüße:2,3 g/l
Qualitätsstufe:Deutscher Qualitätswein
Anbaugebiet:Franken
Allergene:enthält Sulfite
 
135,00 €  (45,00 €/l) Anzahl:
 

Beschreibung

Klassifizierte Lage und Rebsorte, niedrigste Erträge, Handselektion, lange Reifezeit und sensorische Prüfung



Herkunft Eine leicht sichelförmige windgeschützte Weinbergslage, deren tiefgründiger Lehmboden aufgrund seiner Tiefgründigkeit ein sehr gutes Wasserspeichervermögen und eine sehr gute Wärmespeicherung besitzt. Hier liegen Schwemmsande des Mains vermischt mit Muschelkalk und Lettenkeuper vor.

Philosophie Wir legen größten Wert auf einen behutsamen Umgang mit der Natur – unser Ertrag im Weinberg ist bewusst begrenzt, wir achten auf ein optimales Bodenmanagement und ein intaktes Ökosystem. Geringe Erträge und ein hohes Maß an Handarbeit sind die Garanten für homogene Traubenreife. Unser Ziel: Fränkische Weinpersönlichkeiten mit Authentizität und Frische.

Der Ausbau Der selektiven Handlese folgt vor dem Pressen ein Schalenkontakt zwischen 24 und 48h. Bei diesem Wein setzen wir zu 100% auf Spontangärung im Holzfass. Im Anschluß reift der Wein in 500 Liter Tonneaux (20-25% Neu). Nach der Ruhezeit auf der Hefe, mit immer wiederkehrender Bâtonnage, wird der Wein gefüllt (Juli 2015). Anschließend gönnen wir ihm ein weiteres Jahr Reife auf der Flasche.

Speise-
empfehlung
Wagen Sie die Kombination zu hellem Fleisch bis hin zur Gänsekeule.



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