Sortiment
 
VDP. Große Lage und Premiumweine
 
VDP. Erste Lage
 
VDP. Ortsweine
 
VDP. Gutsweine
 
Sekt & Secco
 
Mini & Maxi
 
Literflaschen
 
Probierpakete
 
Schatzkammerweine
 
Geschenkideen
 
Veranstaltungstickets

Warenkorb
 
Keine Produkte im Warenkorb
 
 
 
 
 
 
VDP. Große Lage und Premiumweine
Premiumweine | Burgunderflasche
VDP. Große Lage und Premiumweine
 

2016 Würzburger Abtsleite Traminer trocken

 

2016 Würzburger Abtsleite Traminer trocken

VDP.ERSTE LAGE, Alk: 13,5% vol.

Einnehmende Aromenvielfalt von Rosenblüten und Lavendel über Lychee bis hin zu einem Hauch von Gelbfrucht und Süßholz. Am Gaumen weich, mundfüllend mit gut eingebundenen Holzaromen von Vanille. Ein spannender Wein, der zeigt, was diese alte Traubensorte zu bieten hat. Langes Reifepotential bis zu 10 Jahren möglich.

Geschmacksrichtungtrocken
Flaschenart:750 ml Burgunderflasche
Weinnummer:162414
  
Alk.:13,5% vol.
Säure:7,3 g/l
Restsüße:3,0 g/l
Qualitätsstufe:Deutscher Qualitätswein
Anbaugebiet:Franken
Allergene:enthält Sulfite
 
35,00 €  (46,67 €/l) Anzahl:
 

Herkunft Die Würzburger Abtsleite befindet sich vor den Toren der Gemeinde Randersacker. Die Weinberge liegen in südwest- bis südöstlicher Himmelsrichtung mit einer Hangneigung von bis zu 45 %. Der für diese Region typische Muschelkalkboden sorgt für eine ausgezeichnete Wärmespeicherkapazität.

Philosophie Wir legen größten Wert auf einen behutsamen Umgang mit der Natur - unser Ertrag im Weinberg ist bewusst begrenzt, wir achten auf ein optimales Bodenmanagement und auf ein intaktes Ökosystem. Güte geht uns immer vor Menge. Passend zur jeweiligen Weinbergsparzelle kultivieren wir ausgesuchte, klassische Rebsorten. Unser Ziel sind fränkische Weinpersönlichkeiten, mit Authentizität und Frische.

Der Ausbau Auch im Keller steht die schonende Weinbereitung im Vordergrund. Die Gärung erfolgte im Barrique und dauerte fast 2 Monate an. Bis November 2017 durfte der Jungwein auf seiner Feinhefe im Barrique reifen, bevor er schließlich seinen Weg in die Flasche fand.

Speise-
empfehlung
Besonders zu Pasteten, aromatischem Hartkäse wie Gruyère oder Comté. Gerne auch als Solist.



 
 


Weiter zum nächsten Produkt ›