Sortiment
 
VDP. Große Lage und Premiumweine
 
VDP. Erste Lage
 
VDP. Ortsweine
 
VDP. Gutsweine
 
Sekt & Secco
 
Mini & Maxi
 
Literflaschen
 
Probierpakete
 
Schatzkammerweine
 
Geschenkideen
 
Veranstaltungstickets

Warenkorb
 
Keine Produkte im Warenkorb
 
 
 
 
 
 
Mini & Maxi
250 ml Bocksbeutel
Mini & Maxi
 

2017 JULIUSSPITAL Silvaner trocken, Mini-Bocksbeutel

 

2017 JULIUSSPITAL Silvaner trocken, Mini-Bocksbeutel

VDP.GUTSWEIN, Alk.: 12,0% vol.

Intensive Aromatik von Kernobst, Citrus und Kiwi, geradlinig mit einer animierenden Frische und Saftigkeit auf der Zunge.

Geschmacksrichtung:trocken
Flaschenart:250 ml Bocksbeutel
Weinnummer:178417
  
Alk.:12,0 % vol.
Säure:6,9 g/l
Restsüße:5,2 g/l
Qualitätsstufe:Deutscher Qualitätswein
AnbaugebietFranken
Allergene:enthält Sulfite
 
3,00 €  (12,00 €/l) Anzahl:
 

Herkunft Das Juliusspital besitzt Weinberge über das gesamte fränkische Weinanbaugebiet verteilt. Für unsere Rebsortenlinie wählen wir Jahrgang für Jahrgang diejenigen Trauben aus, welche für die Rebsorte typische Weine mit einer fruchtig frischen Stilistik liefern können.

Philosophie Wir legen größten Wert auf einen behutsamen Umgang mit der Natur - unser Ertrag im Weinberg ist bewusst begrenzt, wir achten auf ein optimales Bodenmanagement und auf ein intaktes Ökosystem. Güte geht uns immer vor Menge. Passend zur jeweiligen Weinbergsparzelle kultivieren wir ausgesuchte, klassische Rebsorten. Unser Ziel sind fränkische Weinpersönlichkeiten, mit Authentizität und Frische.

Der Ausbau Auch im Keller steht die schonende Weinbereitung im Vordergrund. Die langsame, kühle Gärführung bei 14° - 16° C im Stahltank, benötigt bis zu 30 Tage. Im Anschluss ruht der Jungwein noch für kurze Zeit auf seiner Feinhefe im Stahltank, bevor er schließlich seinen Weg in die Flasche findet.

Speise-
empfehlung
Spargel, Gemüseküche oder Fischgerichte – Silvaner ist ein echter ‚Allrounder‘ in der Speisebegleitung.



 
 


Weiter zum nächsten Produkt ›